Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ. ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ?
Частный маклер
15 апреля 2022
3 931
Обсудить
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ. ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ?

Век информационных технологий не обошёл и рынок недвижимости. Сейчас очень активно проводятся сделки в электронном формате. Банки активно продвигают эти услуги. Предоставляют своим клиентам скидки по процентным ставкам на весь срок кредитования при использовании данного сервиса.

При таких сделках документы подписываются квалифицированными электронными подписями сторон. В Росреестр пакет документов передаётся посредствам электронного документооборота.

Не будем забывать, что рынок недвижимости-это большие деньги, а где большие деньги, там всегда найдутся желающие быстро и легко их заработать.

К сожалению, риск утраты права собственности из-за мошеннических действий третьих лиц достаточно высок. Это не обошло стороной и электронный формат. Здесь есть риск получения и использования вашей электронной подписи.

Как узнать о наличии действующих квалифицированных электронных подписей?

✅ Авторизируйтесь на Госуслугах

✅ Нажмите на свое имя в верхнем правом углу и выберите - «Профиль»

✅ Выберите раздел «Электронная подпись». На экране появится информация об имеющихся у вас электронных подписях.

‼️Если гражданин не получал электронную подпись, информация о которой размещена на Госуслугах, нужно эту подпись заблокировать и направить уведомление в удостоверяющий центр об отзыве сертификата.

Также, можно заблокировать электронную подпись, которую гражданин получил, но не планирует дальше использовать. Подписанные документы продолжают действовать и после блокировки этой подписи. Но заблокированной подписью с отозванным сертификатом нельзя подписать новые документы.

Автор
Теги
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости